> Zurück

Knappe Niederlage gegen den Tabellenführer

Rollersbroich Bettina 20.02.2019

Vergangenen Samstag ging es in die Eifel nach Höfen, um dort gegen die Aachener Engel zu spielen. Die Engel befinden sich momentan auf dem zweiten Platz, jedoch mit zwei Spielen weniger als der Tabellenführer Stolberg. Somit war dies indirekt das Spiel gegen den aktuellen Tabellenführer unserer Liga.

Mit der Einstellung, nichts zu verlieren und alles gewinnen zu können, starteten wir in den ersten Satz. Wir waren wach, konzentriert, spielten konsequent unser Spiel durch und wurden mit einer deutlichen Führung belohnt. Aachen kam zum Ende des Satzes noch einmal ein wenig näher, jedoch konnten wir aufgrund unserer starken Angriffe und Aufschläge den ersten Satz mit 25:21 gewinnen.

Dies sollte auch im zweiten Satz so weitergehen. Unsere Abwehr holte extrem viele Bälle und unsere Eigenfehlerquote war sehr gering. Wir konnten Aachen sehr unter Druck setzen und gewannen auch diesen Satz mit 25:22.

Somit war uns ein Punkt gegen den Tabellenführer sicher, worüber wir uns sehr freuten. Mit dem Willen, 3 Punkte mit nach Hause zu nehmen, starteten wir in den dritten Satz. Leider verletzte sich im dritten Satz unsere Zuspielerin Nadine, so dass wir uns im Zuspiel komplett neu einstellen mussten. Dies funktionierte leider nicht wie erhofft, und es zeigte sich leider wieder unsere große Schwäche, die Leistungen aus den guten ersten Sätzen nicht mit in die nächsten zu nehmen. Unsere Fehlerquote stieg enorm, die Annahme wurde unpräzise und das Zuspiel dementsprechend ungenau. Unsere Angriffe kamen nicht mehr durch und in der Abwehr wurde leider nicht der nötige Einsatz gezeigt. Dies ist gegen die starke Mannschaft aus Aachen tödlich. Aachen startete eine Aufholjagd und gewann die nächsten beiden Sätze (25:21, 25:20), so dass wir erneut in den Tiebreak einziehen mussten.

Leider konnten wir auch dort nicht unser Können zeigen und lagen schnell gegen konzentrierte Aachenerinnen zurück. Zur Satzmitte drehten wir nochmal auf, jedoch reichte es nicht. Mit 15:11 ging der letzte Satz und somit auch der Sieg an die Aachener Engel.

Fazit des Spiels: Unsere Eigenfehler müssen weiter minimiert werden und in der Annahme und Abwehr müssen mehr Bälle geholt werden. Wir freuen uns jedoch über den Punkt gegen den Tabellenführer. Wir hätten zwar gerne zwei oder sogar drei Punkte aus diesem Spiel mitgenommen; jedoch hätte hätte Fahrradkette. Die Aachener Mädels haben sich den Sieg letztendlich verdient, und wir drücken Ihnen die Daumen, dass sie das Duell um den direkten Aufstieg für sich entscheiden.

Unser nächstes Spiel findet am kommenden Sonntag um 12 Uhr in der Anne-Frank-Gesamtschule statt. Wir spielen gegen Neptun Aachen und hoffen erneut, drei Punkte aus diesem Spiel mitnehmen zu können. Wir freuen uns über eure zahlreiche Unterstützung und werden bis dahin noch einmal gut trainieren!