Ein Satz mit X, das war wohl überhaupt nix

Rollersbroich Bettina 11.02.2019

Am vergangenen Samstag ging es für uns nach Schmidt zum Spiel um Platz 3. Die Motivation, dieses Spiel zu gewinnen, war im Voraus definitiv vorhanden, nur leider hat man davon im Spiel nichts mehr gesehen.

Die ersten beiden Sätze wurden komplett verschlafen. Weder die Annahme kam gut zum Zuspieler, noch wurde Druck im Angriff erzeugt oder Bereitschaft in der Abwehr gezeigt. Die Schmidterinnen hingegen zogen konsequent ihr Spiel durch, und so gingen diese beiden Sätze auch sehr deutlich verloren (8:25 und 17:25).

Satz 3 verlief von Anfang an deutlich besser. Weniger Eigenfehler, mehr Druck in den Angriffen und ein variables Zuspiel ließen uns gleich zu Beginn in Führung gehen. Diese Führung gaben wir auch bis zum Ende nicht mehr her, so dass wir diesen Satz mit 25:16 deutlich für uns entscheiden konnten.

Der vierte Satz verlief zunächst ähnlich. Wir schafften es, an die Leistung des vergangenen Satzes anzuknüpfen und uns einen spannenden Schlagabtausch mit der Schmidter Mannschaft zu liefern. Leider wurden uns erneut zu viele Eigenfehler am Ende zum Verhängnis und wir mussten den Satz mit 20:25 abgeben.

Zufrieden können wir mit diesem Spiel absolut nicht sein. Zu viele Eigenfehler, vor allem verursacht durch Aufschlagfehler und fehlende Bereitschaft in den ersten beiden Sätzen haben uns hier das Genick gebrochen. Jetzt heißt es aber abhaken und aufs nächste Heimspiel am 13. Februar im Burgau gegen Höfen zu konzentrieren.