Erster Heimsieg der Saison

Rollersbroich Bettina 03.12.2018

Am gestrigen Sonntag, dem 2. Dezember, war die Mannschaft von Kornelimünster/Breinig zu Gast bei uns im Burgau-Gymnasium. Mit dem Willen, souverän aufzutreten und drei Punkte zu holen, gingen wir hochmotiviert in das Spiel.

Der erste Satz verlief aus unserer Sicht durchaus gut, die Anzahl unserer Eigenfehler war jedoch insbesondere am Satzende zu hoch. So gaben wir noch eine 22:19-Führung ab und verloren den ersten Satz knapp mit 24:26.

Mit neuem Schwung und Motivation starteten wir in den zweiten Satz, in welchem wir weniger Eigenfehler machten und uns vollkommen auf unser Spiel konzentrierten, was uns den Sieg des zweiten Satzes mit 25:15 brachte.

Im dritten Satz wollten wir an unsere vorherige Leistung anknüpfen, was uns in großen Teilen auch gelang. Mehrere Aufschlag- und Angriffsfehler führten jedoch dazu, dass wir den Satz leider mit 18:25 abgeben mussten.

Uns wurde klar, dass ab jetzt jeder Punkt zählt und wir alle noch einmal unsere Kräfte und Konzentration mobilisieren mussten. Dies gestaltete sich zu Beginn des 4. Satzes etwas schwieriger als gedacht, da unsere Gegner wach in der Abwehr waren und wir zu unüberlegt angegriffen haben. Mithilfe von kleinen Aufschlagserien und besser gestaltetem Angriffsspiel konnten wir uns zum Ende des 4. Satzes steigern und gewannen an Mut und Motivation. Jeder holte nochmal alles aus sich heraus, was uns den Gewinn des Satzes mit 25:22 brachte.

Da beide Teams zwei Sätze gewonnen hatten, war der Gewinn des 5. Satzes für beide Teams gleichermaßen wichtig und die Motivation dementsprechend hoch. Zu Beginn war der Tie-Break ausgeglichen; mit guten Aufschlägen und Angriffen sowie einer wachen und kämpferischen Abwehr und gutem Block konnten wir einen Vorsprung auf- und ausbauen, sodass wir mit 15:7 den 5. Satz und somit das Spiel mit einem „Ass“ beenden und für uns entscheiden konnten.

Zusammenfassend kann man festhalten, dass das Spiel von Höhen und Tiefen durchzogen war, was die Anzahl der Sätze widerspiegelt. Dadurch, dass wir uns gegenseitig immer wieder aufgebaut und niemals aufgegeben haben, konnten wir das Spiel zum Ende hin deutlich gewinnen. Zudem haben wir erkannt, dass ein großer Kader und somit die Möglichkeit von Spielerwechseln viel ausmachen. Die starke und zahlreiche Unterstützung von Familienmitgliedern und Freunden hat uns natürlich sehr geholfen, vielen Dank dafür nochmal!

Jetzt heißt es weiter fleißig trainieren und uns auf das letzte Spiel in diesem Jahr vorzubereiten, welches am 15. Dezember in Stolberg gegen den TV Kalterherberg stattfinden wird!